o caminho da cacau do céu
de onde vem o nosso cacau
Cabruca e preservação do meio ambiente. O que é?
A Cabruca é um sistema agroflorestal de produção em que o cacau é cultivado sob a sombra de espécies da floresta original, ou seja, ele coexiste com outras árvores nativas da região. Esse sistema é importante, pois favorece a manutenção da biodiversidade ao evitar a retirada de árvores da Mata Atlântica. A Cacau do Céu produz o chocolate mais puro, vindo apenas de árvores cultivadas em Cabrucas. Essa é uma forma de retribuir ao meio ambiente um presente que nos é dado todos os dias.
fazenda saudade
A linha Bean to bar vem da propriedade da família, a Fazenda Saudade, que fica na estrada Ilhéus – Itabuna. Marcela Tavares junto com seu pai Ronaldo Monteiro de Carvalho, que cuidam da Fazenda sempre buscando inovações para melhorar a produtividade e rentabilidade do negócio rural.
Fazenda leolinda
A Fazenda Leolinda, localizada no Sul da Bahia, tornou-se um referencial em todo o mundo na produção de amêndoas de qualidade, com alto valor agregado e certificado de origem, contribuindo para a conservação da Mata Atlântica, através da sustentabilidade no cultivo e colheita dos frutos.
A Fazenda já venceu diversos prêmios internacionais, o que reforça seu constante investimento em qualidade,
inovação, verticalização e sustentabilidade.
Nossos fornecedores
João Tavares, proprietário da Fazenda Leolinda, no Sul da Bahia, fornecedor da Cacau do Céu, se tornou o primeiro brasileiro a ganhar, em 2010, o prêmio “Cocoa of Excellence América do Sul” no Salon du Chocolat de Paris, um dos principais reconhecimentos do setor, repetindo o feito em 2011.
Reconhecido mundialmente por suas amêndoas de alta qualidade e valor agregado, João conquistou medalhas de Ouro e Prata no Cocoa of Excellence de 2021, competindo com os 50 melhores produtores de cacau fino globalmente, colocando o Sul da Bahia e o Brasil no mapa mundial dos chocolates de origem.
Com João como fornecedor, a Cacau do céu oferece aos seus clientes o melhor cacau do Brasil, garantindo uma experiência de chocolate única e refinada.